Война за деньги в ряду других войн
У г-на Калашникова это видео названо как "моделирование неизбежных войн". Неизбежных ли и в какое время?
Итак, в т.ч. запасы продовольствия и средства его доставки - источник денег.
Собственно говоря, получается, что необходимо продолжить начатое, например, в:
- "Знак предсказанной неуправляемости - "война идей" / A sign of predicted mismanagement - "the war of ideas"";
- "Знак предсказанной неуправляемости - "война идей" 2 - войны памяти";
- "Mobilis in mobili: От проекта "Терроризм" к проекту "Орион"?".
Думаю, денег в юридическом смысле и поэтому как повод к войне может и не быть - см. "Статья "Обмен, стоимость и экономика без процента"". Или возникает возможность политико-экономического маневра.
Такая возможность блокировалась марксизмом провозглашением коммунизма как общества, в котором от каждого по способности, каждому по потребности. Иначе говоря, на "входе" ограниченный приход благ, а на "выходе" благ расходоваться может несколько больше, что невозможно. Хотя, в отдельно взятом анклаве мечты сбываются некоторое время.
Линия горизонта коммунистического будущего все время удалялась. Технически, т.е. без денег и банков для внутренних нужд, коммунизм мог быть построен в СССР давно по схеме Глобального Сырьевого Резерва. Но представьте визит с такими идеями в обком или ЦК КПСС. Что тогда делать с марксизмом? ЦК и ЧК оказались поставленными в рамки английской науки, что приводит к калашниковской неизбежности, когда одинаковые пирамиды, претендующие на одни и те же ресурсы сталкиваются. Вы только вдумайтесь - даже сейчас есть науки естественные, а есть общественные, т.е. неестественные!
Поводы типа "вымышленный пресс-релиз Центрального Банка России иллюстрирует как легко и быстро может быть исполнена атака на доллар в стиле Перл Харбор" (см. "Что-то сломалось в небесном плане Ориона") купируются исключением термина "деньги" и снятия с сочинителя повода демократическо-миротворческих одежд. Агрессия без повода остается однозначной агрессией, а не якобы защитой от кибератаки, прогноза, жеста, нарушения прав хомячков и т.д. - фантазия может быть богатой.
Конкуренция действительно сместится в космос хотя бы для контроля за территориями - см. "Социономика и ее последствия". Уже смещается смыслами комиксов и массовой культуры, например.
Королева и Гагарина вроде и не было. Спросите поколение Pepsi кто это?
Задействование понятия "война" во всех смыслах и обусловлено тем, что при войне средств не выбирают. Контроль за территорией во время войны означает не чекистские контртеррористические операции, а танковые фронты как когда-то под Прохоровкой.
Армия, если на то пошло, должна соответствовать всем смыслам войны одновременно, т.к. столкновения готовятся очень заранее. В 1917 году программировалось столкновение 1941 года. Компетентность восстанавливается очень долго.
Вот так погиб сороколетний генерал-лейтенант и главнокомандующий русской армией Духонин Н. Н..
В ВС СССР на случай войны согласно нормативным документам по финансовой службе разворачивались полевые учреждения Госбанка СССР. Учет в финансовой службе того времени был упрощен до 4 или 5 счетов. Сейчас военная финансовая служба упразднена, а учет ведется по плану из сотни, если не ошибаюсь, счетов для бюджетных учреждений и мало кто может вести такой учет без Windows компьютеров и даже электричества.
No comments:
Post a Comment