Search This Blog

Thursday, December 20, 2018

На: Казахстан выступил против внедрения единой цифровой валюты ЕАЭС

В "Казахстан выступил против внедрения единой цифровой валюты ЕАЭС" 19.12.18 пишут:

"Казахстан не поддерживает введение единой электронной валюты на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил министр национальной экономики республики Тимур Сулейменов, сообщает 19 декабря издание Zakon.kz.

Министр отметил, что в настоящее время данный вопрос прорабатывает российский Национальный платежный союз, что пока не является официальным мнением Москвы.

Сулейменов подчеркнул, что Казахстан не допустит на своей территории никаких других валют, кроме национальной. Министр считает, что валюта является символом национального суверенитета."


Почему так? Есть, например, такое мнение.

Казахстан не поддерживает введение единой электронной валюты ЕАЭС (интервью) 19.12.18



Если прочитать еще новость годичной давности "Страны ЕАЭС и БРИКС могут создать цифровую валюту на блокчейне"

"Единая цифровая валюта стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и БРИКС может использоваться на основе технологии блокчейн, но перед этим странам нужно договориться об обеспечении такой валюты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия").

Ранее первый зампред Центробанка РФ Ольга Скоробогатова заявила, что в 2018 году регулятор приступит к обсуждению создания единой цифровой валюты для стран ЕАЭС и БРИКС..."
,

то налицо срыв повестки РФ вписаться в глобальную валютную реформу с заднего двора (через БРИКС). Это закономерно. РФ из-за генеральной линии делать "как во всем цивилизованном мире"(ТМ) второстепенна и в идейном плане представляет собой зияющую пустоту. "Кредит", "БРИКС", "блокчейн", "цифровую экономику" придумали не в РФ. Разумно предположить, что Казахстан пойдет к первоисточнику идей.

Что могло бы позволять считать РФ способной порождать глобальные валютные проекты и, например, привлечь внимание Казахстана, так это зерновая бездолговая валюта, в создании которой он мог бы участовать. Но установки другие, приводящие к очередному фиаско. Почему другие установки? Из-за отсутствия соответствующей дискуссии. Есть группы лоббистов импортных идей, если не сказать иностранных агентов, и лоббистов защиты собственной идейной никчемности, которые создают достаточно громкий информационный шум, не содержащий полезного для РФ смысла.

Но даже если бы дискуссия была, то сообщения типа "Приписки и "рекорды": сказки о сельском хозяйстве России", свидетельствующие о беспорядке в управлении, свели бы результаты дискуссии к нулю.

Ходят разговоры о диктатуре и войне. Диктатура беспорядка, как следует из подобных новостей, уже наступила. Есть еще идея запрещать. В этом случае, запретители неизбежно ставят себя выше других, что также неизбежно создаст массу вопросов об их квалификации создавать еще что-то кроме запретов (если это нельзя, знаете что можно и как это сделать, тогда сделайте). В общем, могли бы сделать, давно бы сделали и не было бы столько запретительного пафоса...

Что до войны, то воюют за свою землю как это всегда было, но смысл владения ею вообще-то должен присутствовать или как Вы себе это все представляете?

ВАУ! Попугай читает стихи лучше первоклашки!!!


No comments: